Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ЛИЗИНГ
Группа компаний «Газовик» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
02 Сентября 2021 г.

Преимущества применения ротационного счетчика газа RABO
Выпускаемый с 2013 года ротационный счетчик газа RABO активно применяется вместо счетчика газа RVG в связи с тем, что он имеет лучшие технические и метрологические характеристики
04 Августа 2021 г.

Варианты применения турбинных счетчиков газа TRZ и SM-RI-X
Турбинные счетчики газа TRZ уже много лет применяются для технологического и коммерческого учета газа и зарекомендовали себя как надежные, точные и удобные в эксплуатации приборы.
07 Июля 2021 г.

Статьи

Монтаж, пуско-наладка и ввод в эксплуатацию блочно-модульных котельных
Эффективность и надежность работы котельной установки зависит не только от качества и состава котельного оборудования, но также и от качества монтажа...
03 Февраля 2021 г.

Газорегуляторные пункты (ГРП) и газорегуляторные установки (ГРУ).
ГРП и ГРУ предназначены для снижения давления газа и поддержания его в заданных пределах ГРП размещаются:
12 Декабря 2020 г.

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Августа 2020 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ГРПШ-04-2У1

Изготовление и отгрузка ГРПШ-04-2У1


02 Сентября 2021 г.

Поставка газорегуляторного оборудования в Челябинск

Поставка газорегуляторного оборудования в Челябинск


04 Августа 2021 г.

Отгрузка ГРПШ-07-2у1

Отгрузка ГРПШ-07-2у1


07 Июля 2021 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

Новый газопровод Туркменистан-Иран готов к заполнению газом

Вторая ветка газопровода Туркменистан-Иран (Довлетабат-Салыр Яп) практически готова для заполнения природным газом, об этом, как сообщают в четверг местные СМИ, президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову доложили накануне в ходе его инспекционной поездки по конечному звену туркменского участка новой газопроводной трассы, проложенной от крупнейшего на юго-востоке страны газового месторождения Довлетабат в Иран.

На месторождении Довлетабат еще с советских времен добывалась большая часть туркменского газа. В настоящее время газовики по всей трассе провели испытание на герметичность, а также осуществили продув и чистку сооружения.

Ввод в строй нового газопровода, намеченного на декабрь текущего года, позволит довести поставки туркменского природного газа в Иран с нынешних 8 миллиардов кубометров газа (газопровод Корпедже-Гуртгуи на западе страны) до 14. В целом же проектная мощность новой газовой магистрали в соседнюю страну составляет 12 миллиардов кубометров "голубого топлива", что позволит в перспективе довести ежегодные поставки туркменского газа в Иран до 20 миллиардов кубометров.

После взрыва в апреле этого года на туркменском участке газопровода Средняя Азия-Центр и прекращения газовых поставок в Россию, основному потребителю туркменского природного газа, Туркменистан стремится к диверсификации экспортных путей вывода своего газа на мировые рынки. В середине декабря этого года намечено провести торжественную церемонию открытия газопровода Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай с участием президентов Ислама Каримова, Нурсултана Назарбаева и председателя КНР Ху Цзиньтао, а в конце декабря открытие второй ветки газопровода Туркменистан-Иран с участием президента Махмуда Ахмадинежада.

Ежегодно Туркменистан добывает около 80 миллиардов кубометров газа. В докризисные времена около 50 миллиардов кубометров туркменского газа закупал "Газпром".

12 Ноября 2009 г.

 
     
   
 
наверх